quarta-feira, 16 de setembro de 2015

" Keep it simple, keep it fresh. Let the flavours of the ingredients do the talking"

http://www.raymondblanc.com"Um dos chefs mais respeitados do mundo, Raymond Blanc é totalmente autodidata.

A sua história começa em Besançon, capital da região de Franche-Comté, no leste da França, entre Borgonha e as montanhas do Jura, onde Raymond nasceu. Ele foi inspirado pelo "terroir" local, e acima de tudo por sua mãe, a formidável Maman Blanc que usou produtos frescos, locais e sazonais para criar refeições para a família; refeições saudáveis ​​cheias de bondade e amor.

No verão de 1972, Raymond chegou à Inglaterra para trabalhar como garçom no restaurante Rose Revived em Oxfordshire. Um dia, quando o chef estava doente, Raymond assumiu a cozinha. Naquele exato momento, sua carreira nasceu.

Em 1977, Raymond abriu seu primeiro restaurante, Les Quat'Saisons em Summertown, Oxford. Foi um sucesso imediato, vencendo Egon Ronay Restaurant of the Year, e duas prestigiadas estrelas Michelin num par de anos.

Foi em 1984, no entanto, que Raymond cumpriu uma visão pessoal, criando um hotel e restaurante em harmonia quando ele abriu Le Manoir aux Quat'Saisons em Great Milton, Oxfordshire. Celebrando o seu 30º aniversário esse ano, Le Manoir combina ambiente magnífico com excelência gastronómica. É o único hotel rural do Reino Unido a manter duas estrelas Michelin nos últimos 30 anos. Onze deslumbrantes jardins do Le Manoir, incluindo os vastos jardins de cozinha, são a inveja de botânicos em todo o mundo. "Sua casa é tão bonita como um conto de Lewis Carroll", observou o aclamado escritor francês Gilles Pudlowski.

Raymond sempre se sentiu obrigado a compartilhar o seu conhecimento culinário e, em 1991, ele fundou o Raymond Blanc Cookery School. Baseada na cozinha de Le Manoir, a escola acolhe amadores entusiastas e cozinheiros profissionais, bem como crianças, proporcionando a oportunidade a cozinheiros domésticos de desenvolver as suas habilidades num ambiente descontraído e amigável. ..."

em http://www.raymondblanc.com/
" Keep it simple, keep it fresh. Let the flavours of the ingredients do the taking"

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