segunda-feira, 21 de setembro de 2015

a Pavlova da Cristina!!! ... de maracujá, porque ela gosta muito

A pavlova é uma sobremesa em forma de bolo e base de merengue, uma homenagem à célebre bailarina russa Anna Pavlova, nascida em finais do século XIX em São Petersburgo.
É crocante por fora e macia por dentro, sendo normalmente decorada com frutas em cima.
Foi inventada depois de uma viagem da bailarina à Austrália e Nova Zelândia e estes dois países reivindicam a sua invenção.
É uma sobremesa muito popular e tem grande importância na gastronomia dos dois países, sendo muitas vezes servida em festas tradicionais como o Natal. 

a preparação:
Claras batidas em castelo (4).
Juntar açúcar(240g) aos poucos sem deixar de bater até ficar um merengue bem batido, a fazer picos. Juntar a maisena(20g) e o vinagre(1c.chá) e envolver bem.
Fazer um círculo de +/- 20cm de diâmetro numa folha de papel vegetal e colocar o merengue.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, baixando a temperatura para 150º. Deixar cozinhar durante 1 hora, mantendo a porta do forno entreaberta.
Desligar o forno e deixar o merengue arrefecer dentro do forno.
Colocar a pavlova no prato para servir.  
Bater as natas bem frias, juntar a raspa de limão e o extracto de baunilha. Cubrir a pavlova com este chantilly e colocar a fruta por cima, a gosto

    ... apontamentos
  • fazer no dia anterior e deixar durante a noite no forno desligado
  • para retirar a Pavlova virar delicadamente para o prato onde se vai servir
  • colocar a cobertura de chantilly e fruta só na hora de servir
  • para fazer pavlova de chocolate, adicionar 2 c.sopa de cacau em pó ao merengue
  • 2 comentários:

    1. Divinal!!! Agora resta dar início à contagem decrescente para o meu próximo aniversário...

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      Respostas
      1. countdown iniciado ....
        pode ser qq coisinha antes disso?
        se quê está prometido!

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