começa a cheirar ao Natal, com estas broas de canela no forno...
250 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
75 g margarina
120 g de açúcar
1 ovo + 1 gema
raspa de 1/2 limão
1 colher de sopa de leite
1 colher sopa de vinho do Porto
1 colher de chá de fermento em pó
75 g margarina
120 g de açúcar
1 ovo + 1 gema
raspa de 1/2 limão
1 colher de sopa de leite
1 colher sopa de vinho do Porto
a preparação:
Bater bem a manteiga com o açúcar e a raspa de limão, juntar o ovo e a gema.
Misturar a farinha com o fermento e juntar à massa. Acrescentar o leite e o vinho do Porto.
Formar um rolo em cima de papel vegetal polvilhado com canela, dividir em pequenas porções, fazer bolinhas e envolver em canela.
Colocar as bolinhas num tabuleiro ou untado com manteiga e polvilhado com farinha ou forrado com papel vegetal, deve-se achatá-las um pouco.
Pré-aquecer o forno a 220º. Levar ao forno até estarem cozidas, cerca de 10 a 15 minutos.
Bater bem a manteiga com o açúcar e a raspa de limão, juntar o ovo e a gema.
Misturar a farinha com o fermento e juntar à massa. Acrescentar o leite e o vinho do Porto.
Formar um rolo em cima de papel vegetal polvilhado com canela, dividir em pequenas porções, fazer bolinhas e envolver em canela.
Colocar as bolinhas num tabuleiro ou untado com manteiga e polvilhado com farinha ou forrado com papel vegetal, deve-se achatá-las um pouco.
Pré-aquecer o forno a 220º. Levar ao forno até estarem cozidas, cerca de 10 a 15 minutos.
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